Steak de cerdo con arroz venere y verduritas salteadas en salsa

Segundo plato

  • Coste por ración:  1,47 €
  • Referencia: S09

Ingredientes

  • 1  Kg  Arroz negro venere 
  • 0,04  Kg  Zanahoria 
  • 0,5  Manojos  Cebolla tierna 
  • 0,04  Kg  Calabacín 
  • 0,04  Kg  Judías verdes 
  • 0,04  Kg  Pimiento rojo 
  • 0,7  Kg  Espárragos trigueros congelados 
  • 1,5  Kg  Solomillo de cerdo 
  • 1,5  Kg  Tomate troceado en lata 
  • 0,03  Kg  Caldo pollo deshidratado 
  • 0,5  Kg  Cebolla sofrita en lata 
  • 0,5  Cabezas  Ajo 
  • 0,3  L  Aceite alto oleico 

Cómo hacer Steak de cerdo con arroz venere y verduritas salteadas en salsa

  • Paso 1

    Picar las verduritas muy finas y sofreír la zanahoria. Cuando estén al punto, añadimos la cebolla sofrita y el resto de verduras.
  • Paso 2

    Cocemos el arroz, con laurel y avecrem, durante 30 minutos. Lo escurrimos y lo mezclamos con las verduras.
  • Paso 3

    Salteamos la mezcla de arroz y verduras con un poco del caldo de la cocción.
  • Paso 4

    Preparamos la salsa y la reservamos.
  • Paso 5

    Escaldamos los espárragos y los reservamos.
  • Paso 6

    Cortamos el solomillo, en trozos de 40 gramos, y los asamos al punto.
  • Paso 7

    Para presentar, montamos el arroz de base -con un aro- y ponemos la carne encima junto con los espárragos.
  • Paso 8

    Acabar el plato colocando un poco de salsa alrededor del arroz.LA SALSA
  • Paso 9

    Sofreír el ajo y la cebolla. Cuando dore, añadir el tomate y dejar sofreír.
  • Paso 10

    Añadir un poco de agua con avecrem. Dejamos cocer y reservamos.