Ingredientes
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0,4 KG Cebolla Sofrita GB0,01 KG Ajos Picados0,04 L Aceite Oliva 0,4º Ybarra0,06 KG Mantequilla0,1 L Brandy, Cognac o Vino blanco0,2 L Caldo concentrado Carne GB0,01 KG Roux Oscuro GB0,1 KG Pan Frito0,06 KG Queso Gruyere rallado0,01 KG Azúcar0 KG Sal0 KG Pimienta Negra1,5 L Agua
Cómo hacer Sopa de cebolla tradicional
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Paso 1
Poner el aceite de oliva y la mantequilla, con el ajo picado, en la cazuela hasta que se dore. -
Paso 2
Añadir la cebolla sofrita y dejar durante 5 minutos para que se dore un poco más. -
Paso 3
Agregar el brandy y flambearlo. Añadir el azúcar, el agua y dejarlo cocer 5 minutos. -
Paso 4
Añadir el caldo de carne y dejarlo otros 5 minutos (ahorra 3 horas respecto a la preparación del caldo tradicional). -
Paso 5
Agregar roux oscuro para espesar al gusto. -
Paso 6
Rectificar el sabor con sal, azúcar y/o pimienta negra molida. -
Paso 7
Servir el plato decorado con queso gruyer, pan frito y peregil.