Sopa de cebolla tradicional

  • Coste por ración:  0,77 €

Ingredientes

  • 0,4  KG  Cebolla Sofrita GB 
  • 0,01  KG  Ajos Picados 
  • 0,04  L  Aceite Oliva 0,4º Ybarra 
  • 0,06  KG  Mantequilla 
  • 0,1  L  Brandy, Cognac o Vino blanco 
  • 0,2  L  Caldo concentrado Carne GB  
  • 0,01  KG  Roux Oscuro GB 
  • 0,1  KG  Pan Frito 
  • 0,06  KG  Queso Gruyere rallado 
  • 0,01  KG  Azúcar 
  • 0  KG  Sal 
  • 0  KG  Pimienta Negra 
  • 1,5  L  Agua 

Cómo hacer Sopa de cebolla tradicional

  • Paso 1

    Poner el aceite de oliva y la mantequilla, con el ajo picado, en la cazuela hasta que se dore.
  • Paso 2

    Añadir la cebolla sofrita y dejar durante 5 minutos para que se dore un poco más.
  • Paso 3

    Agregar el brandy y flambearlo. Añadir el azúcar, el agua y dejarlo cocer 5 minutos.
  • Paso 4

    Añadir el caldo de carne y dejarlo otros 5 minutos (ahorra 3 horas respecto a la preparación del caldo tradicional).
  • Paso 5

    Agregar roux oscuro para espesar al gusto.
  • Paso 6

    Rectificar el sabor con sal, azúcar y/o pimienta negra molida.
  • Paso 7

    Servir el plato decorado con queso gruyer, pan frito y peregil.