Solomillo de cerdo con reducción de vino y parmentier

  • Coste por ración:  1,2 €

Ingredientes

  • 0,07  Kg  Zanahoria 
  • 0,2  Kg  Reducción de cebolla GB 
  • 1,5  L  Vino Tinto 
  • 0,2  Kg  Azúcar 
  • 1  Unidad  Canela (Rama)  
  • 0,05  Kg  Jengibre troceado 
  • 0,01  L  Aceite Oliva Virgen Extra Ybarra 
  • 0,4  Kg  Patatas 
  • 0,5  L  Nata para cocinar 
  • 0,13  Kg  Reducción de cebolla GB 
  • 0  Kg  Pimienta negra 
  • 0  Kg  Avecrem Carne 
  • 1,5  Kg  Solomillo de cerdo 
  • 0,01  L  Aceite Oliva Virgen Extra Ybarra 

Cómo hacer Solomillo de cerdo con reducción de vino y parmentier

  • Paso 1

    Para la Parmentier
  • Paso 2

    Hervir las patatas previamente cortadas.
  • Paso 3

    Una vez cocidas, escurrir todo el líquido.
  • Paso 4

    Añadir la nata, la pimienta, el avecrem de carne y la reducción de cebolla y batirlo todo con la ayuda de una túrmix.
  • Paso 5

    Dependiendo de la textura deseada se puede utilizar más o menos nata.
  • Paso 6

    Para Reducción de Vino
  • Paso 7

    Fondear con el aceite la zanahoria hasta dorarla.
  • Paso 8

    Agregar la reducción de cebolla Gallina Blanca junto al vino tino, el azúcar, la canela y el jengibre troceado.
  • Paso 9

    Dejar hervir hasta que reduzca a una cuarta parte.
  • Paso 10

    Retirar la canela y el jengibre y reservar la salsa.
  • Paso 11

    Para Carne
  • Paso 12

    En una sartén con aceite de oliva virgen extra, cocinar al punto deseado el solomillo de carne. Para que quede tierno, es recomendable hacerlo vuelta y vuelta.

Emplatado

  • Paso 1

    Colocar una cucharada de parmentier con forma circular. Encima, añadir el solomillo y bañarlo con una cucharada de reducción de vino.