Mai Tai

"Maita'i" es la palabra tahitiana que significa "el mejor" y esta receta, no es menos de lo que su nombre indica. El equipo de chefs de GB Foodservice ha redefinido el conocido cóctel Mai Tai, manteniendo parte de su receta tradicional, pero añadiendo toques étnicos. 

¿Te apuntas a probarlo? 

La receta es para 8 personas

 

  • Coste por ración:  1,94 €
Mai Tai

Ingredientes

  • 160  ml  Caldo de Pollo GB  Caldo líquido concentrado Pollo 0,5L, rinde 4L
    Caldo líquido concentrado Pollo 0,5L, rinde 4L

    Caldo líquido concentrado Pollo 0,5L, rinde 4L

  • 840  ml  Agua 
  • 30  ml  Ron 
  • 10  ml  Zumo de Lima 
  • 60  ml  Curaçao azul 
  • 450  gr  Panceta de cerdo cortada en dados 
  • 420  ml  Salsa de soja 
  • 40  gr  Azúcar 
  • 125  ml  Mirim 
  • 60  ml  Vinagre de arroz 
  • 5  ml  Aceite de Sésamo 
  • 5  gr  Cáscara de Lima 
  • 20  gr  Shitake deshidratado 
  • 4  gr  Ralladura de lima 
  • 4  gr  Ralladura de Gengibre 
  • 30  ml  Aceite Freidora 
  • 150  gr  Noodles de Arroz 

Cómo hacer Mai Tai

  • Paso 1

    COCCIÓN DE LA PANCETA: 1. Ponemos a macerar la panceta con el Ron, zumo de lima, Curaçao, salsa soja y azúcar, mínimo 8h. 2. En una cazuela ponemos a cocer toda la panceta macerada, a fuego medio tapado, durante unos 30 minutos. Reservar.
  • Paso 2

    ELABORACIÓN DEL TARE: 1. Calentar todos los ingredientes y dejar reposar mínimo 12h. Reservar 2. Soja, mirim, vinagre de arroz, aceite de sésamo, cascara de lima y shitake.
  • Paso 3

    FRITURA NOODLES ARROZ: 1. Agregamos los Noodles en la freidora y dejamos que se hinflen, reservamos en papel absorvente.

Emplatado

  • Paso 1

    En el fondo del recipiente añadir panceta de cerdo asada con su jugo.
  • Paso 2

    Seguidamente añadimos 10gr de Tare y 120gr de caldo de pollo caliente.
  • Paso 3

    Mezclar.
  • Paso 4

    Rallamos cáscara de lima y de gengibre fresco.
  • Paso 5

    Decorar con los fideos fritos por encima