Ingredientes
-
1,4 KG Carne Ternera en tacos0,7 KG Patatas0,8 KG Cebolla0,1 KG Zanahoria0,1 KG Puerros0,15 KG Pimiento morón0,15 KG Tomate Frito GB0,02 KG Pulpa Pimiento choricero0,2 KG Guisantes0,1 L Vino Blanco0,2 L Caldo concentrado Carne GB0,2 L Aceite Oliva 0,4º Ybarra1,5 L Agua
Cómo hacer Estofado de ternera
-
Paso 1
Primero, en cazuela, agregar aceite. A parte, cortar la carne en trozos de 4x4 cm y salpimentar. -
Paso 2
Luego sofreír en aceite muy caliente, dejando el interior crudo y el exterior dorado. -
Paso 3
Retirar la carne. En el mismo aceite, agregar las verduras cortadas en brunoise. Después, agregar el vino blanco y dejar reducir. -
Paso 4
Rectificar el acidez con azúcar. -
Paso 5
Agregar el tomate frito, la pulpa de pimiento choricero, la carne y el caldo (con el agua). -
Paso 6
Dejar cocer entre 2 y 4 horas a fuego lento. Rectificar de agua a medida que se va cocinando. -
Paso 7
Para finalizar, agregar patatas fritas cortadas en cubos y guisantes. Dejar cocer 10 minutos. -
Paso 8
Emplatar.