Ingredientes
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0,25 KG Bacalao Desmigado0,2 KG Puerros0,02 L Ajos Picados0,35 L Patatas0,04 KG Salsa Bechamel GB Desh.0,05 KG Roux Blanco GB0,03 KG Ajos Picados0,01 L Aceite Oliva Virgen Extra Ybarra0,04 KG Mantequilla0,05 KG Maizcrem GB0,04 KG Huevo Polvo GB0,04 KG Pan Rallado Nomen0,29 L Agua
Cómo hacer Croquetas de Bacalao
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Paso 1
Sofreír el ajo en aceite y mantequilla. Pocharlo junto a la cebolla sofrita hasta que quede dorado y meloso. Reservar. -
Paso 2
Mezclar 150ml de mezcla de agua y fumet con la Bechamel en polvo, todo en frío. Calentar el resto de la leche en un cazo hasta que hierva. -
Paso 3
Acto seguido, bajar el fuego. Mezclar con un batidor de varillas la mezcla anterior (punto 2) hasta conseguir una textura homogénea. -
Paso 4
Triturar el bacalao e incorporar el ajo y la cebolla pochada. -
Paso 5
Después añadir un poco de perejil fresco y finamente cortado. Cocinar el resultado durante unos minutos en una olla. -
Paso 6
Mezclar el bacalao, el ajo y la cebolla (alrededor de 350gr resultantes después de la evaporación) con 500 gr de Bechamel. -
Paso 7
Trabajar el punto 6 durante unos minutos. Luego añadir 50 gr de Roux hasta que la masa comience a separarse de los cortes de la olla. -
Paso 8
A continuación, dejar reposar el resultado en la nevera durante tres horas. -
Paso 9
En el siguiente paso dar forma a las croquetas y rebozarlas en maicena, huevo y pan rallado, en ese orden. Para finalizar, freír y servir.