Crema de Marisco

  • Coste por ración:  1,58 €

Ingredientes

  • 0,03  L  Aceite Oliva Virgen Extra Ybarra 
  • 0,01  KG  Ajos Picados en brunoise 
  • 0,01  KG  Sofrito de Verduras 
  • 0,05  KG  Langostinos 
  • 0,05  KG  Cola Rape 
  • 1  Unidad  Gamba para decorar 
  • 0,01  KG  Carne de Mejillón 
  • 0,01  KG  Pan Molde 
  • 0,02  L  Coñac 
  • 0,05  KG  Sofrito de Verduras al Marisco 
  • 0,25  L  Caldo conc. Pescado Rojo GB Regenerado 
  • 0  KG  Avecrem Pescado 
  • 0  KG  Pimienta Blanca Molida 
  • 0,01  KG  Mantequilla 
  • 0,03  L  Mix Master Gourmet (nata) 
  • 0  KG  Perejil picado finamente 

Cómo hacer Crema de Marisco

  • Paso 1

    Se puede realizar con Caldo Concentrado de Pescado Blanco GB
  • Paso 2

    En una cazuela agregar aceite de OVE con el ajo picado.
  • Paso 3

    Antes de que tome color, agregar los langostinos enteros, la carne de rape y las mermas de pescado que tengamos. Sofreír sin que el ajo quede negro.
  • Paso 4

    Verter el coñac y flambearlo hasta que se apague la llama y dejar reducir.
  • Paso 5

    Agregar el sofrito y rehogarlo todo unos 5 minutos a fuego medio.
  • Paso 6

    Cubrir con el caldo de pescado rojo regenerado y dejar 20 minutos tapado y a fuego muy lento.
  • Paso 7

    Después, triturar todo y pasarlo por un colador fino.
  • Paso 8

    Agregarle la mantequilla, la nata y rectificar de sabor con Avecrem de pescado y pimienta blanca.

Emplatado

  • Paso 1

    Freír la rebanada de pan de molde en aceite, dejándolo crujiente. Untarlo con ajo fresco (o alioli) al gusto. Reservar.
  • Paso 2

    Marcar la gamba, la carne del mejillón y una rodaja de rape. Reservar.
  • Paso 3

    Picar el perejil y reservar.
  • Paso 4

    En un plato hondo, colocar la ración de crema de marisco, colocar el pan y apoyar la gamba, el mejillón y el rape.
  • Paso 5

    Espolvorear perejil por encima y servir.