Bacalao a la Mornay

  • Coste por ración:  2,11 €

Ingredientes

  • 0,2  KG  Lomo de bacalao 
  • 0,04  KG  Gamba congelada 
  • 0,1  KG  Cebolla Sofrita GB 
  • 0,04  L  Aceite Oliva Virgen Extra Ybarra 
  • 0,3  L  Salsa Bechamel GB Desh. 
  • 0,37  L  Leche 
  • 0,03  KG  Queso Gruyere rallado 
  • 0,02  KG  Mantequilla 
  • 0,01  KG  Maizcrem GB 
  • 0,04  KG  Yemas de huevo 
  • 0  KG  Cebollino picado finamente 

Cómo hacer Bacalao a la Mornay

  • Paso 1

    Primero, preparar la Bechamel mezclando el producto con leche hasta conseguir una mezcla consistente. Reservar.
  • Paso 2

    A continuación, confitar los tacos de bacalao y reservar.
  • Paso 3

    Luego, rehogar la cebolla en el aceite. Seguidamente, retirar del fuego y añadir la bechamel, la mantequilla, las yemas de huevo y el queso.
  • Paso 4

    Triturar hasta conseguir una salsa homogénea (Mornay).
  • Paso 5

    Acto seguido, disolver el Maizcrem en un poco de agua y añadirlo a la salsa anterior.
  • Paso 6

    Después, sobre un plato poner el taco de bacalao y, sobre éste, el langostino ó gamba.
  • Paso 7

    Bañar con la salsa “Mornay” conseguida hasta que dore.
  • Paso 8

    Para finalizar, acabar con un toque de cebollino por encima.