Bacalao gratinado al alioli de azafrán

  • Coste por ración:  1,86 €

Ingredientes

  • 2,2  KG  Lomo de bacalao 
  • 0,3  L  Salsa All i Oli GB 
  • 0  KG  Azafrán 
  • 0,15  KG  Maizcrem GB 
  • 0,2  L  Aceite Oliva Ybarra 

Cómo hacer Bacalao gratinado al alioli de azafrán

  • Paso 1

    Agregar aceite en una cazuela y sofréir el pescado. Retirar y reservar.
  • Paso 2

    En la misma cazuela, añadir el ajo. Cuando esté sofrito, añadir el el perejil picado, el jugo de los espárragos, vino blanco, el fumet de pescado y un poco de agua.
  • Paso 3

    Dejar hervir y añadir las almejas. Cuando éstas se abran, retirar y reservar.
  • Paso 4

    Agregar el roux para ligarlo.
  • Paso 5

    Una vez ligado, agregar la merluza y dejarlo cocer todo junto.
  • Paso 6

    Por último, retirar y emplatar la merluza con un poco de salsa por encima, dos almejas, un espárrago, la mitad de un huevo duro y decorar con un poco de perejil.