Bacalao confitado con cebolla reducida a la miel

  • Coste por ración:  1,5 €

Ingredientes

  • 0,5  Kg  Bacalao (lomo) 
  • 1  Unidad  Ajos (Diente) 
  • 0,1  L  Reducción de cebolla GB 
  • 0,02  Kg  Miel 
  • 0,08  L  Aceite Oliva Virgen Extra Ybarra 
  • 1  Unidad  Laurel (hojas) 
  • 0  Kg  Pimienta Negra 
  • 0  Kg  Sésamo Tostado 
  • 0  Kg  Cebollino picado finamente 

Cómo hacer Bacalao confitado con cebolla reducida a la miel

  • Paso 1

    Calentar el aceite de oliva virgen extra en una cazuela con el laurel, la pimienta y el ajo.
  • Paso 2

    Sofreír los lomos de bacalao por el lado sin piel. Con ayuda de una cuchara sopera ir cubriendo la piel del bacalao con aceite acliente.
  • Paso 3

    Cuando la piel quede rugosa, reservar los lomos.
  • Paso 4

    En una sartén pequeña añadir la reducción de cebolla de Gallina Blanca, verter la miel y sofreír conjuntamente hasta que la miel se integre con la cebolla.

Emplatado

  • Paso 1

    En plato semi hondo colocar el lomo de bacalao. Añadir por encima la reducción de cebolla a la miel.
  • Paso 2

    Decorar con las semillas de sésamo tostado, el cebollino picado y brotes al gusto.