Estofado de ternera

  • Coste por ración:  1,5 €

Ingredientes

  • 1,4  KG  Carne Ternera en tacos 
  • 0,7  KG  Patatas 
  • 0,8  KG  Cebolla 
  • 0,1  KG  Zanahoria 
  • 0,1  KG  Puerros 
  • 0,15  KG  Pimiento morón 
  • 0,15  KG  Tomate Frito GB 
  • 0,02  KG  Pulpa Pimiento choricero 
  • 0,2  KG  Guisantes 
  • 0,1  L  Vino Blanco 
  • 0,2  L  Caldo concentrado Carne GB  
  • 0,2  L  Aceite Oliva 0,4º Ybarra 
  • 1,5  L  Agua 

Cómo hacer Estofado de ternera

  • Paso 1

    Primero, en cazuela, agregar aceite. A parte, cortar la carne en trozos de 4x4 cm y salpimentar.
  • Paso 2

    Luego sofreír en aceite muy caliente, dejando el interior crudo y el exterior dorado.
  • Paso 3

    Retirar la carne. En el mismo aceite, agregar las verduras cortadas en brunoise. Después, agregar el vino blanco y dejar reducir.
  • Paso 4

    Rectificar el acidez con azúcar.
  • Paso 5

    Agregar el tomate frito, la pulpa de pimiento choricero, la carne y el caldo (con el agua).
  • Paso 6

    Dejar cocer entre 2 y 4 horas a fuego lento. Rectificar de agua a medida que se va cocinando.
  • Paso 7

    Para finalizar, agregar patatas fritas cortadas en cubos y guisantes. Dejar cocer 10 minutos.
  • Paso 8

    Emplatar.