Lentejas a la antigua

  • Coste por ración:  0,77 €

Ingredientes

  • 0,5  KG  Lentejas pardinas cocidas 
  • 0,06  L  Aceite Oliva 0,4º Ybarra 
  • 0,01  KG  Ajos Picados en brunoise 
  • 0,2  L  Cebolla Sofrita GB 
  • 0,05  KG  Zanahoria 
  • 0,05  KG  Pimiento rojo y verde en brunoise 
  • 0,05  KG  Tomate Frito GB 
  • 0  KG  Pimentón rojo dulce 
  • 0,15  KG  Panceta 
  • 0,1  KG  Morcilla cebolla 
  • 0,1  KG  Chorizo 
  • 0  KG  Laurel (hojas) 
  • 0,25  L  Caldo concentrado Pollo GB  
  • 1,5  L  Agua 

Cómo hacer Lentejas a la antigua

  • Paso 1

    Primero, sofreír el chorizo, la morcilla y las hojas de laurel. Sacar el chorizo y la morcilla y reservar el aceite.
  • Paso 2

    Seguidamente, agregar la panceta, sofreírla y sacarla para reservarla.
  • Paso 3

    Acto seguido, añadir el ajo y cuando esté sofrito, agregar la cebolla sofrita.
  • Paso 4

    Después de 5 minutos, agregar la zanahoria, el pimiento rojo y verde.
  • Paso 5

    A continuación, echar el pimentón dulce, el tomate frito y las lentejas cocidas. Además, echar el agua y el caldo hasta hervir.
  • Paso 6

    Añadirle la panceta sofrita y dejarlo cocer durante 40 minutos.
  • Paso 7

    (Se recomienda ir desengrasando el caldo durante la cocción).
  • Paso 8

    Ahorra 3 horas respecto a la preparación del caldo tradicional.