Ingredientes
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0,5 KG Lentejas pardinas cocidas0,06 L Aceite Oliva 0,4º Ybarra0,01 KG Ajos Picados en brunoise0,2 L Cebolla Sofrita GB0,05 KG Zanahoria0,05 KG Pimiento rojo y verde en brunoise0,05 KG Tomate Frito GB0 KG Pimentón rojo dulce0,15 KG Panceta0,1 KG Morcilla cebolla0,1 KG Chorizo0 KG Laurel (hojas)0,25 L Caldo concentrado Pollo GB1,5 L Agua
Cómo hacer Lentejas a la antigua
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Paso 1
Primero, sofreír el chorizo, la morcilla y las hojas de laurel. Sacar el chorizo y la morcilla y reservar el aceite. -
Paso 2
Seguidamente, agregar la panceta, sofreírla y sacarla para reservarla. -
Paso 3
Acto seguido, añadir el ajo y cuando esté sofrito, agregar la cebolla sofrita. -
Paso 4
Después de 5 minutos, agregar la zanahoria, el pimiento rojo y verde. -
Paso 5
A continuación, echar el pimentón dulce, el tomate frito y las lentejas cocidas. Además, echar el agua y el caldo hasta hervir. -
Paso 6
Añadirle la panceta sofrita y dejarlo cocer durante 40 minutos. -
Paso 7
(Se recomienda ir desengrasando el caldo durante la cocción). -
Paso 8
Ahorra 3 horas respecto a la preparación del caldo tradicional.