Carrilleras al pedro ximénez

  • Coste por ración:  1,53 €

Ingredientes

  • 0,6  Kg  Carrilleras de cerdo limpias 
  • 0,02  Kg  Ajos 
  • 0,12  Kg  Zanahoria 
  • 0,25  Kg  Reducción de cebolla GB 
  • 0,2  L  Vino tinto Pedro Ximénez 
  • 1,6  L  Caldo regenerado Carne GB  
  • 0,02  L  Aceite Oliva Virgen Extra Ybarra 

Cómo hacer Carrilleras al pedro ximénez

  • Paso 1

    Marcar las carrilleras en aceite de oliva virgen extra, en la olla donde se vaya a preparar el guiso. Reservar.
  • Paso 2

    En la misma olla, agregar la zanahora y los ajos. Sofreír en conjunto.
  • Paso 3

    Agregar la reducción de cebolla Gallina Blanca y dejar sofreír unos minutos.
  • Paso 4

    Agregar el Vino tinto de Pedro Ximénez y dejar reducir durante unos minutos.
  • Paso 5

    Introducir las carrilleras y agregar el caldo de carne Gallina Blanca previamente regenerado. Dejar hervir hasta que las carrilleras queden tiernas.
  • Paso 6

    Una vez logrado ese punto, apartarlas y batir la salsa que queda en la olla hasta que quede fina.

Emplatado

  • Paso 1

    Colocar una ración de carrilleas en un plato semihondo,