Funghiccino

¿Sabes que es un trampantojo? Es una elaboración que visualmente parece una cosa pero en realidad es otra. Nuestro equipo de chefs ha elaborado un trampantojo de "Cappuccino" que nada tiene que ver con el café, es un entrante caliente y delicioso hecho con base de crema de boletus que sólo hará que abrirte el hambre. 

Si estás buscando una receta original con la que sorprender a tus comensales, sigue leyendo porque estamos seguros que te va a encantar. La receta es para 10 personas.  

 

  • Coste por ración:  1,24 €
Funghiccino

Ingredientes

  • 37,5  gr  Reducción de Cebolla GB  Reducción de cebolla 0,5kg
    Reducción de cebolla 0,5kg

    Reducción de cebolla 0,5kg

  • 300  ml  Caldo Vegetal GB  Caldo líquido concentrado Vegetal 0,5L, rinde 4L
    Caldo líquido concentrado Vegetal 0,5L, rinde 4L

    Caldo líquido concentrado Vegetal 0,5L, rinde 4L

  • 2.100  ml  Agua 
  • 250  gr  Boletus troceados 
  • 70  gr  Mantequilla 
  • 10  ml  Aceite de sésamo 
  • 0,2  gr  Pimienta negra molida 
  • 1  gr  Guindilla 
  • 200  ml  Leche entera 
  • 100  gr  Nata 35%MG 
  • 200  gr  Queso Ahumado Rallado 
  • 10  gr  Cacao en polvo 
  • 4  gr  Semillas negras de Sésamo 

Cómo hacer Funghiccino

  • Paso 1

    CREMA DE BOLETUS: 1. Saltear en la mantequilla, la reducción de cebolla GB y los Boletus.
  • Paso 2

    2. Cuando estén blandos añadir el caldo vegetal y pimienta al gusto.
  • Paso 3

    3. Triturar hasta obtener una crema suave. Reservar.
  • Paso 4

    ESPUMA DE QUESO AHUMADO: 1. Calentar suavemente la leche y el queso hasta que éste se derrita e incorpore homogéneamente.
  • Paso 5

    2. Colar por un colador muy fino. Dejar enfriar. Añadir la nata.
  • Paso 6

    3. Meter dentro del sifón con dos cargas
  • Paso 7

    4. Mover enérgicamente durante 30 segundos y dejar reposar en nevera al menos dos horas.

Emplatado

  • Paso 1

    En una taza de café con leche, añadir 1/3 de la taza de crema de boletus, 1/3 de Caldo Vegetal caliente y terminar con la espuma de queso.
  • Paso 2

    Espolvorear con caco en polvo y semillas negras de sésamo.